E m o L o V e Waleed
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

E m o L o V e Waleed

امــــــــــراء الاحـــــــــــــــزان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» البرتغالي رونالدو أفضل لاعب كرة قدم في العالم لعام 2008
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 5:16 am من طرف maroco_jo

» برامج مشاهده القنوات الفضائيه
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالأربعاء يونيو 03, 2009 5:59 am من طرف modepro22

» ~*¤ô§ô¤*~ شعر ( نعم غزه ) ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالأحد أبريل 12, 2009 11:49 am من طرف kalamon71

» يا ترى الي ببالك بحبك ولا؟؟؟؟؟؟ تعال وشوف
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالسبت مارس 28, 2009 8:22 am من طرف nour

» انا العضو الجديد مدير منتديات حمودة ارجو الترحيب
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالإثنين مارس 16, 2009 6:47 pm من طرف مدير منتديات حمودة

» العـــــــــــــــــب مع sweet
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالخميس مارس 12, 2009 11:45 am من طرف sweet

» """الأسرة تبني الطفل"""
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالخميس مارس 12, 2009 11:27 am من طرف sweet

» أغرب بقعة بالعالم (بؤر الشيطان)
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالخميس مارس 12, 2009 11:17 am من طرف sweet

» لعبة الرسم شوفي صورتك كيف برسمك اشطر رسام ههههههههههههه
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالخميس مارس 12, 2009 11:03 am من طرف sweet

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 ~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lames




عدد المساهمات : 7
عضو مميز : 24465
تاريخ التسجيل : 08/03/2009

~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Empty
مُساهمةموضوع: ~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~   ~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~ Emptyالأحد مارس 08, 2009 10:08 am

خبز التوشت
المقادير :

كوبين ماء دافىء
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة ونصف كبيرة خميرة
- ثلثين كوب سكر
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ربع كوب مرجرين
- ست أكواب طحين

طريقة التحضير

1 اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني على الخميرة .
2 احضري المرجرين واسكبيه على الخميرة واحضري الطحين واخلطيه بمقدار الملح وخذي كوب من الطحين فقط واخلطيه في العجانة اخفقي ثلاث دقائق واذا على ايدك يعني 200 خفقة تقريبا .
3ضعي باقي الطحين واعجني حتى يصبح لديكي عجينة مخلوطة جيدا
4 ادهني وعاء بالزيت وضعيها به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات
5 اتركيها ساعة ونصف حتى تخمر
6 الان احضري القوالب وادهنيها بالزيت ورشي داخلها طحين على الخفيف وخذي العجينة اذا قوالبك كبار تحتاجي الى 2 واذا نوع صغير تحتاجي
7 اعجنيها بحيث يخرج جميع الهواء الي بداخلها يعني دقيقتين وقسميها قسمين او ثلاث إفردي كل قسم وابدي بططيها
8 ضعيها في القالب ولا تنسي نهاية الطي تكون من تحت في قاع القالب .
9 غطي وجهها بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب. الان شغلي الفرن على 350 وإخبزيها ولا تنسي تجلسي جنب الفرن وتتفرجي عليها منظر حلو كثير لما يبدا الوجه يحمر افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالفرشاة زيت على مرتين علشان تكون بتلمع .
10 اخرجيها من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق واتركيها ساعة وبعدين افتحي عليها وقطعيها.



الخبز الايطالي
المقادير:

ـ 450 جراماّ دقيق أبيض ـ ملعقتا سكر ـ ملعقة ملح. ـ ملعقتا خميرة. ـ بيضتان ـ 300 ملليلتر من حليب الصويا ـ ملعقة خل ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ ملعقة حبق طري مفروم ـ ملعقة من بذور دوار الشمس.

طريقة التحضير:

1 ـ اخلطي الدقيق مع السكر والملح والخميرة في الخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الحليب والبيض وملعقتين من الماء الساخن والخل والزيت، ثم أعيدي خلط المقادير من جديد حتى تحصلي على عجين متجانس 2 ـ ضعي نصف العجين في صينية فرن مستطيلة، ثم غطيها بالحبق. ضعي فوقها بقية العجين، ثم اتركيه في ماء دافئ حتى يتضاعف حجمه 3 ـ امسحي الوجه بقليل من الماء المملح، ثم رشيه ببذور دوار الشمس واخبزيه في الفرن بدرجة حرارة 220 مئوية لمدة 20 دقيقة.
ملاحظة:
نسبة السعرات الحرارية: 116 سعرة حرارية.
نسبة الدهنيات: 9 جرامات.


مقادير الخبز العربي


المقادير:
4 ك دقيق
½ 1 م/ك ردة
1 م/ك خميرة
¼ 1 ك ماء
½ م/ك ملح

الطريقة:
تعجن مقادير الخبر في العجانة مع بعضها.
تترك العجينة لفترة لكي تتخمر.
تقطيع العجينة وفردها على شكل أقراض دائرية.
توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة (نخالة).
وضعها في الفرن تحت درجة حرارة 250 ْ لمدة 8 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~*¤ô§ô¤*~ طبخ ( أنواع الخبز ) ~*¤ô§ô¤*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
E m o L o V e Waleed  :: ~[ الـمـنـتـديـات الإجـتـمـاعـيـة والأسـريـة ]~ :: ~[ حـــلــم الطــبــخ]~-
انتقل الى: